International dabei sein

In nationalen Wettbewerben werden jeweils die Teilnehmer für ein internationales Finale erkoren.

Der Wettbewerb hat zum Ziel, die Talente zu entdecken und soll ihnen die Möglichkeit bieten an weiteren Wettbewerben teilzunehmen und sich mit Begeisterung in ihrem Beruf als Koch oder im Service weiter zu entwickeln. Escoffier-Mitglieder die auch als Gastronome tätig sind, animieren ihre jungen Talente am Young Talent mitzumachen.

Die Gewinner profitieren zudem vom einmaligen Netzwerk der Disciples Escoffier und können dadurch nachhaltig gefördert werden. Noch immer ist das Sprungbrett zu einer grossen Karriere im Koch- und im Serviceberuf der Lebenslauf und die damit gewonnene Erfahrung. Nur beim Young Talent Escoffier erhalten die Gewinner die einmalige Möglichkeit Ihre Karriere so richtig zu lancieren.

ECKPFEILER DES WETTBEWERBS

Die Teilnehmer Küche bereiten in einer vorgegebenen Zeit von 3 Stunden ein Gericht für 8 Personen zu und richtet dies auf der rechteckigen international bekannten Escoffier Platte an. Die Teilnehmer Service bereitet einen chronologischer Ablauf des Service:

- Empfang der Gäste und Präsentation des Menüs (geschätzte Zeit: 5 Minuten)
- Zubereitung des Cocktails für 4 Personen (geschätzte Zeit: 15 Minuten)
- Service Apéritif: Häppchen und Cocktail (geschätzte Zeit: 10 Minuten)
- Service des kompletten Menüs (Zeitvorgabe: 90 Minuten)
- Verabschiedung der Gäste

Es wird ein Thema vorgegeben an welchem sich die Kandidaten orientieren müssen. Escoffier legt hohen Wert auf die klassische Basisküche und Service.

Veranstalter

Copyright: Disciples Escoffier Suisse | Rosenstrasse 10 | CH-4323 Wallbach - AG
Umsetzung: KIS-COM