Thema Wild und Herbst

 

Küche

Zu realisierendes Rezept
Für 8 Personen, serviert auf einer rechteckigen Platte 60x40cm

Vorgegebene Zeit
3h00 vom Start der Prüfung bis zum Servieren des Gerichtes.

Thema
Rehrücken, freie Zusammensetzung (warm serviert) mit:
- einer warmen Sauce separat serviert
- 3 warme Garnituren (eine auf Basis von Knollensellerie, eine auf Basis von Polenta, eine frei wählbar)
Der Rehrücken kann in 8 gleichen Portionen oder am Stück, welches dann im Saal durch den Service tranchiert wird, serviert werden.

Details (PDF)

 

Service

Die Prüfungen des Wettbewerbs sind

1. Tisch aufdecken: 30 Minuten

2. Arbeit im Office: 30 Minuten
Vorbereiten der 12 Häppchen

3.Service: 120 Minuten

Chronologischer Ablauf des Service
- Empfang der Gäste und Präsentation des Menüs (geschätzte Zeit: 5 Minuten)
- Zubereitung des Cocktails für 4 Personen (geschätzte Zeit: 15 Minuten)
- Service Apéritif: Häppchen und Cocktail (geschätzte Zeit: 10 Minuten)
- Service des kompletten Menüs (Zeitvorgabe: 90 Minuten)
- Verabschiedung der Gäste

Details (PDF)

Veranstalter

Copyright: Disciples Escoffier Suisse | Rosenstrasse 10 | CH-4323 Wallbach - AG
Umsetzung: KIS-COM